2008年1月3日 星期四

秋林伏藏蓮師財神大法會羅貢桑仁波切開示(一)


秋林伏藏蓮師財神大法會羅貢桑仁波切開示(一)
翻譯:巴麥欽哲仁波切 牟久鬧吾堪布
聽打整理:扎西彭措
因果業力是絕對真實不虛的,修持善業可以得到善果,修持惡業一定會下地獄,這個因果報應是真實不虛永遠隨著我們自心的相續。
如果我們的心裡面對於因果報應有所懷疑,覺的說反正做了惡事也不一定會得到惡報,做了好事也不一定會有好報,有這樣的懷疑的話,就沒有辦法好好的來真實的修法,如果對因果業報有所懷疑的話,那麼就算你已經皈依過了,也只是一個掛名的佛教徒而以,不是一個真實的佛教徒。
如果相信因果業力地話,譬如說我們來修持任何一個本尊,都可以真實的獲得利益,一切的本尊之中你們大家可以以蓮花生大士和度母做為主要地修法,因為這兩個本尊為了利益一切友情眾生,他們非常的慈悲,如果我們向他做任何祈求地話,很容易就可以得到他們的幫助,使我們所做的事情都能夠成辦。
在一般的世間,如果你遭遇到困難的話,通常會先求助自己的親友,但是求助自己的親友,他們不一定可以幫到你,人和本尊比起來的話,本尊更為可靠,他必定會給我們回應,能夠給我們加持,但條件是我們要對本尊要聚足信心,本尊才有辦法來加持我們,如果我們能夠一心一意來祈求本尊的話,那就可以來成就,不然本尊也是無可奈何。
如果我們心裡面有一些懷疑,就是說我又不會唸經修法,或者是即使我唸經修法時間又這麼短暫,沒有辦法經年累月長時間修持,那麼我的這些修持本尊真的知道嗎?我的這些修持真的在將來可以得到利益能夠得到解脫嗎?如果你有這樣的一個懷疑,這種懷疑的心去修持的話,當然永遠不能夠得到成就,如果說你相信本尊時時刻刻都眷顧著我們,就好像父母在看護一切眾生一樣的話,那麼本尊的加持是必然會賜與各位的身上的。

沒有留言: